СУП ГОРОХОВЫЙ С ЧУМАРОМ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Большая клетчатая сумка челнока хозяйственные клетчатые сумки. . Глонасс мониторинг транспорта терминал Omnicomm profi www.sbsrus.ru. .

Перебрать горох, промыть и замочить в теплой воде. Набухший горох положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь, всплывающую гороховую шелуху периодически снимать. Когда горох будет готов, положить нарезанный картофель, лук, морковь. После того, как овощи сварятся, в кипящий бульон заложить клецки из дрожжевого ржаного теста. Готовые клецки всплывают на поверхность бульона.


Такой суп можно готовить и без картофеля. В этом случае гороха берется больше или увеличивается норма чумара, но тогда вводить его в бульон следует как можно быстрее, постоянно помешивая, иначе он осядет на дно и образуются комки. Лучше эту операцию выполнять двоим.
Перед подачей на стол готовый суп заправить, луком, поджаренным на топленом или сливочном масле. За столом можно приправлять свою порцию, по вкусу, катыком. Катык нельзя класть в очень горячий суп, так как он свернется.
Для приготовления чумара можно взять дрожжевое ржаное тесто, предназначенное для выпечки хлеба.
Костей — 100 г, мяса — 100 г, моркови — 20 г, лука репчатого — 25 г, картофеля — 150 г, гороха — 30 г, чумара — 40 г, масла топленого — 10 г, соль, перец.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.