МЕЛКИЕ СОЧНЫЕ БЭЛИШИ

.

Берется пресное тесто. Фарш готовится как для эчпочмака (см. стр. 98[8]).
Тесто раскатывается диаметром в 15 см, кладется на смазанную жиром маленькую сковородку, на середину — фарш. Края теста защипывают, оставляя отверстие в 4 см, которое покрывают тонко раскатанным тестом.


Изделия смазывают яйцом и ставят в духовку или жарочный шкаф. Через 15-20 минут после того, как верх зарумянится, поднимают верхнюю корку и вливают в начинку крепкий горячий бульон. Затем корку кладут на место и бэлиш ставят в духовку на 30-40 минут. В готовые бэлиши при подаче еще добавляют горячий крепкий бульон.
Теста — 150-180 г, мяса — 150 г, картофеля — 160-180 г, лука репчатого — 40 г, соль, перец, бульон, яйцо для смазки — ¼ штуки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.