БЭЛИШ С ТЫКВОЙ

.

Для бэлиша с тыквой тесто берется дрожжевое. Сделать бэлиш и перед тем как поставить в печь или духовой шкаф, дать ему 30-40 мин. расстояться. Затем смазать верх бэлиша сырым яйцом и посадить в печь. Через 60-80 мин. бэлиш будет готов. Готовый бэлиш вынуть из печи, немного остудить, разделить на порции и подавать на стол.


Приготовление начинки. Спелую твердую сладкую тыкву разрезать пополам, очистить от зерен и кожицы и мелко нарубить, посолить и дать расстояться или растереть руками и откинуть на сито, чтобы стек выступивший из тыквы сок. Затем к тыкве добавить отваренный и остуженный рис, залить все это распущенным топленым маслом.
Тыкву можно нашинковать мелкими кубиками, ошпарить горячей водой, затем дать воде стечь и обсушить на чистом полотне. По вкусу добавляются сахар, соль.
Рис можно заменить отваренной пшенной крупой. В бэлиш с тыквой добавляют крупу и в сыром виде.
Для приготовления одного бэлиша берется: теста — 1 кг, тыквы — 1,5 кг, риса или пшена — 300 г, масла топленого — 150-200 г, 1 яйцо для смазывания верха бэлиша.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.