БЭЛИШ С ЦЫПЛЕНКОМ

http://hvost.vet/ хорошая ветеринарная клиника киев. Лучших ветеринарных клиник. .

Приготовить дрожжевое тесто. Бэлиш делать круглым (на сковороде) или продолговатым (на листе).
Взять очищенного и выпотрошенного цыпленка. Мясо отделить от костей и мелко нарезать. Крылышки и другие части с мелкими костями можно класть в бэлиш не разрезая. Положить мясо в посуду, посыпать солью и тщательно перемешать.


Тесто раскатать на доске, поместить на сковороду, смазанную маслом, на тесто тонким слоем насыпать сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца, затем положить мясо. На мясо опять насыпать нарезанные крутые яйца, репчатый лук и всю начинку обильно полить маслом. Закрыть начинку раскатанным тестом, дать расстояться 30 мин. и посадить в печь. Как только верх бэлиша подрумянится, его надо вынуть, и накрыть мокрой бумагой. Бэлиш с цыпленком печется 45-60 минут.
Посадив бэлиш в печь, надо сразу поставить варить бульон из костей цыпленка. Затем вынуть бэлиш, сделать небольшой надрез на верхней корке, залить туда бульон и снова поставить в печь. Бэлиш подается в сковороде.
Для приготовления бэлиша берется: 2 цыпленка весом в 500-600 г, теста 1-1,2 кг, яиц 6-7 шт., масла — 150-200 г, лука 100-150 г, перец, соль.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.