Щи из свежей капусты

бар на Дмитровской: придерживаются лояльных цен .

700 г капусты, 80 г репы, 2 моркови, 25 г кореньев петрушки, 2 луковицы, 50 г лука-порея, 250 г помидоров, 50 г кулинарного жира, 50 г сметаны, 2,5 л бульона или воды, 25 г зелени, лавровый лист, перец, соль.


Репу, морковь, петрушку, репчатый лук и лук-порей нарезать дольками или брусочками, спассеровать с кулинарным жиром. Капусту нашинковать и положить в кипящий бульон или воду, довести до кипения, добавить пучок зелени и варить 30–40 минут. За 5–10 минут до окончания варки заправить пассерованными кореньями, солью, специями (лавровым листом, перцем). Если щи готовят со свежими помидорами, последние нарезать дольками и положить вместе с пассерованными овощами.
Некоторые поздние сорта белокочанной капусты придают щам неприятный запах и горьковатый привкус, такую капусту перед закладкой следует погрузить на 2–3 минуты в кипяток.
Подавать щи со сметаной и зеленью.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.