Курица заливная

.

1 курица, 1 морковь, соль, 15 г зелени петрушки, 1 лавровый лист, 8 горошин душистого перца, ½ ч. ложки желатина.

 

 


Очищенную, выпотрошенную и вымытую курицу разрезать пополам или на четыре части, положить в кипящую воду, добавить крупно нарезанную морковь, перец горошком, лавровый лист и варить, пока она не станет мягкой; к концу варки посолить.
Вареную курицу охладить, отделить кости, мясо назрезать на небольшие кусочки, аккуратно разложить на блюде и украсить кружочками моркови и зеленью петрушки.
Куриный бульон уварить на половину, снять жир и процедить. Добавить набухший желатин и прогреть, чтобы желатин растворился. Затем бульон охладить и залить им выложенное на блюдо мясо курицы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.